Pizza style New York : est-ce que tout est dans la croûte ?

De Naples Ă  New York… le trajet iconique de la pizza

Lorsque les Italiens ont commencĂ© Ă  immigrer en AmĂ©rique dans les annĂ©es 1880-1920 pour Ă©chapper Ă  la famine et la pauvretĂ© dans le sud de l’Italie, ils ont amenĂ© leur pizza gastronomique avec eux. Comment faire autrement? Nostalgiques de la nourriture de leur patrie, plusieurs pâtissiers dans la Petite Italie commencent Ă  offrir ce met by the slice. Mais il faudra attendre 1905 avant qu’un commerce affiche pizzeria sur sa fenĂŞtre. Dites bonjour Ă  Gennaro Lombardi, père de la pizza aux États-Unis !

Ce qui différencie la pizza new yorkaise de la napolitaine?

La plupart des Italiens ont commencé à cuire des pizzas dans des fours au charbon qui n’étaient pas aussi chauds que les fours à bois en Italie. Cela signifiait que la pizza avait besoin de plus de temps pour cuire et que la recette devait être ajustée au temps de cuisson plus long. C’est ainsi que serait née la pizza new-yorkaise.

Comme la cuisson prend entre 8 et 15 minutes, impossible d’utiliser une recette napolitaine de pâte Ă  pizza. Elle dessĂ©cherait complètement durant cette pĂ©riode. Le secret?  La pizza new-yorkaise intègrent des ingrĂ©dients clĂ©s: de l’huile et du sucre. L’huile protège la pâte du dessèchement et le sucre aide la croĂ»te Ă  brunir plus uniformĂ©ment, lui donnant plus de saveur.

Concocter une pizza digne des pizzĂ©rias de New York, c’est possible ?

Cuire une grande pizza, avec une croĂ»te fine et souple, une slice que vous mangez avec vos mains, en la pliant en deux dans le sens de la longueur…. et vous prenez cette première bouchĂ©e *parfaite* Ă  partir de la pointe du triangle. Oh-my! Parce qu’une croĂ»te New York, se plie, craque mais ne se casse jamais! Un peu d’oregano et de parmigiano avec ça?

On est convaincus qu’avec les bons ingrĂ©dients, accessoires et techniques de cuisson optimales, vous serez pleinement capables d’atteindre un rĂ©sultat digne des meilleurs pizzĂ©rias de New York (Helloooo Totonno’s, John’s Pizza & Patsy’s). MAIS ! Tout n’est pas dans le croĂ»te ! DĂ©couvrez les ingrĂ©dients et les recettes pour y arriver.

Référez-vous à notre calculatrice de pâte pour obtenir une recette de pâte parfaite pour votre pizza new-yorkaise!

Pour le fromage, on recommande une combinaison de pecorino ou parmesan râpé sous de la mozzarella râpée (faible teneur en humidité)

Et pour la sauce ? Par ici ! 👇🏻

Sauce Ă  Pizza New York

6 ingrédients, 2 étapes, pour environ 5 pizz 12 pouces (3 tasses)
1. Mettre l’huile d’olive, le sel, l’ail et les flocons de piment/chili dans un mĂ©langeur. Ajouter juste une cuillerĂ©e de tomates et mĂ©langer brièvement jusqu’Ă  ce que l’ail et l’huile aient Ă©mulsionnĂ©.
2. Ajouter le reste des tomates et mĂ©langer très rapidement avec de courtes pulsions du mĂ©langeur ET seulement jusqu’Ă  ce que tous les ingrĂ©dients soient combinĂ©s. **En mĂ©langeant, ça libère l’eau de la pulpe de tomate et la sauce peut vite devenir trop liquide.
*La sauce peut être gardée une semaine au réfrigérateur.

Instructions de cuisson pizza style New York

  • Fermentation des pâtes Ă  pizza Ă  tempĂ©rature ambiante (min 6h – max 24 h) ou fermentation froide (min 8h – max 72 heures) dans un bac de fermentation
  • TempĂ©rature du four: 200 – 300 ° C / 400 – 580 ℉
  • Étirer la pizza en gardant un rebord de 3/4 pouces (plus mince qu’une napo)
  • Verser la sauce tomate (de prĂ©fĂ©rence Ă  tempĂ©rature pièce) au centre de la pizza avec une cuillère. Utiliser le dos de la cuillère avec un mouvement circulaire, du centre vers l’extĂ©rieur, pour Ă©taler la sauce jusqu’au rebord
  • De prĂ©fĂ©rence, cuire votre pizza sur une grille (12 ou 16 pouces) pour une croĂ»te parfaitement croustillante
  • Temps de cuisson: 8 – 15 min.
  • Saupoudrer de parmesan, d’huile piccante et d’oregano !
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