Recette de pizza poire et bleu!!!

Recette de pizza - poire et bleu

Recette du weekend! 


FROMAGE BLEU ET POIRE MMMMM!

 

Ça y est, c’est le weekend! Pourquoi pas en profiter pour essayer de nouvelles saveurs! Tel que promis, voici notre recette de la semaine! Une pizza qui sort de l’ordinaire et qui surprendra les plus sceptiques!Partez à l’aventure culinaire avec notre pizza au fromage bleu et poire.

 

La pizza est garnie d’une sauce mascarpone et crème, de poires et de fromage bleu pour une pizza ultra simple et gastronomique à la maison!

Ingrédients pour la pâte

Pour préparer la pâte, nous vous suggérons de vous y prendre au minimum 8h avant (idéalement 48h) de faire cuire celle-ci. Pour suivre les instructions, dirigez-vous sur notre site internet, dans l’onglet de Calculatrice de pâte facile. Nous suggérons de suivre les indications de la pâte style Napolitaine.

Garnitures

Quantité : pour 2 pizzas d’environ 10 pouces

  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage mascarpone
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35%
  • Pincée de sel et poivre
  • 2 poires Bartlett mûres (mais fermes), tranchées finement
  • 8 oz (227 g) de fromage bleu, émietté
  • 1/3 tasse (75 ml) de noix hachées (comme noix de Grenoble)
  • 2 tasses (500 ml) de roquette
  • Réduction balsamique au goût

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le fromage mascarpone, la crème, le sel et le poivre. Répartir entre les deux pizzas non cuites;
  • Trancher les poires finement;
  • Garnir chacune des pizzas de tranches de poire, de fromage bleu et de noix;
  • Suivre les instructions de cuisson selon la recette de la Calculatrice de pâte;
  • Retirer du four et saupoudrer de roquette pour servir;
  • Arroser de réduction balsamique.

 

N’oubliez pas de nous partager votre résultat via nos médias sociaux : @lapizzashop !

Bonne soirée pizza!

LaPizzaShop.ca

Laisser un commentaire